В Челябинске почти за 5 млн отремонтируют памятник «Орленок»

Знаменитое творение скульптора Головницкого отремонтируют в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Контракт на проведение работ выиграла фирма из Челябинска.

В Челябинске почти за 5  млн отремонтируют памятник «Орленок»
В Челябинске выбрали подрядчика, который займется ремонтом и ре6ставрацией памятника «Орленок» на Алом поле.  Им стала челябинская фирма ООО «Объединение по реставрации», которая прежде занималась ремонтом Театра оперы и балета им. Глинки. Протокол подведения итогов электронного аукциона был опубликован на портале госзакупок. Сумма  заключенного контракта - 4,8 миллиона рублей.

Подрядчик должен будет выполнить ремонт постамента памятника, заменить бордюрный камень, обустроить новый газон и пешеходные дорожки, а также обновить памятную надпись. Работы планируется завершить до 30 июня 2020 года.

Средства на реставрацию «Орленка» власти выделили в рамках подготовки к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС. Напомним, ранее эта же фирма выиграла контракт на ремонт памятника Курчатову за 11 миллионов рублей. Здесь будут заменены гранитные плиты, ступени, почистят скульптуру. Ремонт также закончат к 30 июня.

Фото из архива редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.