В Челябинске пройдет джазовый фестиваль

В эти выходные в Челябинске при поддержке минкульта и городской администрации пройдет джазовый фестиваль «Какой удивительный мир». Выступления будут проходить и в концертных залах, и под открытым небом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 июня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинске пройдет джазовый фестиваль
Начнется фестиваль 6 июня в 12:00 около Главпочтамта на улице Кирова с выступления юных джазменов из Челябинска и Екатеринбурга. В 17:00 фестиваль переместится в стены концертного зала им. С.С. Прокофьева. Там уже выступят настоящие мэтры джаза Давид Голощекин и Анатолий Кролл с квартетом молодых музыкантов Москвы «Мы из джаза».

После них перед слушателями выступят челябинские и иногородние музыканты: камерный оркестр «Классика», «Уральский диксиленд», квартет «DV-Show», джаз-ансамбль Валерия Сундарева, группа «Странствующее озеро», ансамбли «L-band» и «Бэби-джаз» Георгия Анохина.

А 7 июня в 12:00 начнется стрит-парад. Более 60 джазменов, аккомпанируя себе на музыкальных инструментах, прошагают по пешеходной зоне Кировки. К ним смогут присоединиться любые прохожие. В 17:00 пройдет еще один концерт именитых музыкантов.
«Среди участников фестиваля ожидаются совершенно новые для челябинской публики лица. Это немецкий «Бундес джаз оркестр» под управлением Нильса Кляйна — лауреата престижной немецкой премии «Эхо» в 2012 и 2015 годах. Этот необычный оркестр (сокращенно его называют «BuJazzО») объединил лучших молодых джазовых музыкантов Германии», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.