В Челябинске снова покажут шоу "Снежная королева"

В Челябинске снова покажут новогоднюю постановку "Снежная королева". У шоу будет новый формат и другой организатор.

В Челябинске снова покажут шоу "Снежная королева"
На этот раз "Снежную королеву" Ганса Христиана Андерсена покажут в формате семейного мюзикла. Шоу рассчитано на детей с четырех лет. Артисты выступят в челябинском театре драмы имени Наума Орлова. Права на постановку шоу принадлежат российской и украинской певице Ани Лорак. Мюзикл был написан ещё в 1996 году. На сегодняшний день существует только аудиоверсия. На сцене его покажут впервые. За какую сумму Ани Лорак продала право на показ - пока неизвестно.

Директор драмтеатра Елена Петрова рассказала, что проектом займётся питерская команда во главе с молодым режиссером Ильей Архиповым. Театр уже начал готовить эскизы костюмов, декораций, сценографии и музыку. Снежная королева предстанет перед зрителями в образе царствующей женщины в костюмах гейши, королевы, боярыни и воительницы. Организаторы планируют показать не только отрицательную сторону персонажа, но и раскрыть её добрую натуру. Чтобы шоу было интересно смотреть малышам, режиссер сделает аранжировку песен таким образом, чтобы их смогли петь дети.

"Мы взялись за сказку "Снежная королева", несмотря на скандал с одноименным ледовым шоу, который был в предыдущую новогоднюю кампанию. Потому что Ганс Христиан Андерсен и его произведение не виноваты, что какие-то недобросовестные люди тогда взялись за постановку. Хотим вернуть для челябинцев это доброе имя", - рассказала "КП-Челябинск" Елена Петрова.

Напомним, в Челябинске в начале января показывали шоу с таким же названием. Представление обрело скандальную репутацию. Родители рассказывали, что детям быстро стало неинтересно действо на сцене, диалоги на взрослые темы для них были непонятны, если не считать момента, когда актеры заменяли нецензурные слова словом "цветочек". Некоторые юные зрители получили билеты на представление бесплатно за хорошую учебу в школе, но пройти в зал могли только в сопровождении родителей, которым пришлось покупать билет стоимостью более тысячи рублей. В челябинское УФАС поступило коллективное обращение, подписанное 292 лицами, а также шесть заявлений от жителей Челябинска, с просьбой проверить рекламу шоу на соответствие тому, что зрители получили в действительности. В результате антимонопольщики выявили ряд нарушений.

Фото: Anilorak.ua, Commons.wikimedia.org, Ольга Семенюк (коллаж)


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.