В Челябинске умер основатель детской хоровой школы «Молодость»

Ушел из жизни Владимир Митрофанович Македон, основатель первого хора мальчиков в Челябинске и хоровой школы «Молодость». Ему было 82 года.

В Челябинске умер основатель детской хоровой школы «Молодость»
Известный хормейстер родился в Черкасской области, но жизнь свою связал с Южным Уралом. Владимир Македон закончил Уральскую консерваторию, после чего стал работать в Челябинском музыкальном училище. Долгие годы Владимир Митрофанович возглавлял отделение хорового дирижирования, а параллельно руководил хоровыми коллективами – во Дворце культуры железнодорожников, «Станкомаш». А в 1979 году он создал собственную хоровую школу для мальчиков и юношей, которая получила название «Молодость».

Ребята из этой школы неоднократно становились лауреатами различных конкурсов, участвовали в фестивалях, гастролировали по городам России и за рубежом.

Сам Владимир Митрофанович является обладателем многочисленных наград и званий, среди которых знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и «Заслуженный работник культуры РФ».

«Мальчиковые хоры у нас в стране большая редкость, а коллектив такого уровня – настоящее сокровище. Мы все скорбим. Память об этом талантливом человеке, педагоге, большом музыканте навсегда останется с нами», – приводит «Вечерний Челябинск» слова начальника управления культуры города Элеоноры Халиковой.

Владимир Македон ушел из жизни 21 мая.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.