В Челябинске возродили музыкальный проект «Споемте, друзья!»

После долгого перерыва жители областного центра вновь смогли собраться, пообщаться и спеть хором любимые песни. Помогал челябинцам заслуженный артист России Вячеслав Усольцев.

В Челябинске возродили музыкальный проект «Споемте, друзья!»
Раньше такие встречи проходили регулярно и стали любимым видом отдыха для многих горожан. Потом традиция как-то прервалась, но про нее не забыли. После многочисленных просьб от челябинцев клуб «Споемте, друзья!» вновь начал работу. В этом поддержку оказал лидер движения «Соцгород» и депутат Госдумы РФ Андрей Барышев.

Первая встреча после перерыва состоялась на днях в Центральном клубе. В ней поучаствовали более 400 челябинцев, а также заслуженный артист России Вячеслав Усольцев. Он и раньше выступал бессменным ведущим и песенным помощником во время таких встреч клуба, поэтому можно с уверенностью сказать, что проект «Споемте, друзья!» возродился в полной мере.

Как отметил Андрей Барышев, встречи музыкального клуба – куда больше, чем просто досуг. Именно поэтому так важно было вернуть людям эту прекрасную возможность отдохнуть.

«Народ приходит не просто на концерт, а пообщаться, встретиться со своими друзьями, вспомнить молодость, спеть любимые песни вместе с профессиональным артистом. Песня объединяет всех нас. Раньше во дворах собирались, под гармошку пели песни. Это наши традиции, которыми мы сильны. И этот проект будет жить, потому что он находит отклик в сердцах людей», - объяснил парламентарий.

Когда потеплеет, встречи в рамках проекта выйдут из привычных границ клуба и переместятся во дворы.

Планируется также, что проектом окажутся охвачены и другие города Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.