В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн

В регионе стартует новый культурный проект «Online-театр», в рамках которого театры можно будет поетить виртуально и совершенно бесплатно.  

В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн
Жители Челябинской области смогут посетить спектакли и концерты, не выходя из дома. Учреждения культуры сейчас закрыты для посещения из-за опасности распространения коронавируса, однако привычный репертуар, а также премьерные показы можно будет посмотреть на сайте 1obl.tv в разделе «Online-театр». Таким образом любой желающий сможет виртуально посетить культурное учреждение совершенно бесплатно.

Откроет онлайн-проект премьерный спектакль челябинского театра драмы имени Наума Орлова «Девочки с Васильевского острова» (возрастной ценз - 12+), приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Показ спектакля состоится 27 марта в 19:45 на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.

«Планируется, что показы будут проходить ежедневно, как в режиме реального времени, так и в записи. Параллельно разрабатывается отдельная программа для дошкольников и младших школьников: артисты наших театров будут читать сказки, детские рассказы, повести», - пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Расписание остальных показов пока еще в разработке. Но уже известно, что участие в проекте примут челябинская филармония, Камерный и Молодежный театры, театр «Манекен» и Кукольный театр. В афишу вошли спектакли «В душе хороший человек» (Камерный театр), «Вовка в тридевятом царстве» (кукольный театр), «Женитьба» и «Тайный жар» («Манекен»), «Смерть чиновника»  и концерты оркестра «Классика» и ансамбля танца «Урал» (филармония). Рекордное количество спектаклей представил Молодежный театр – сразу девять, включая последнюю премьеру «Черный апельсин».

Фото: pravmin74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.