В Челябинской области тоже будет свой симфонический оркестр

На базе филармонического оркестра «Классика» в Челябинской области по управлением артиста России Адика Абдурахманова появится свой симфонический оркестр. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В Челябинской области тоже будет свой симфонический оркестр
Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук. По ее словам средства на появление нового музыкального коллектива заложены в бюджет на следующий год.

Напомним, что в Челябинской области давно ждали, когда появится свой симфонический оркестр. В прошлом году оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобритании. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним – не хватало только оркестра из России, а «Классика» британцам безумно понравилась. Музыкантам даже пообещали оплатить все расходы на дорогу, на гостиницу и прочие необходимые вещи. Но коллективу пришлось отказать иностранным коллегам, потому что симфонического оркестра в Челябинской области не было. Артисты не захотели сообщать этот факт, поэтому просто сослались на напряженное расписание.