В Челябинской области выбрали дату для Сабантуя

Этим летом на Южном Урале состоится традиционный масштабный Сабантуй. Стало уже традицией, что праздник проведут в Троицке.

В Челябинской области выбрали дату для Сабантуя
Соответствующее распоряжение за подписью губернатора Челябинской области Алексея Текслера выложили на сайте регионального правительства.

«В целях приумножения российского нематериального культурного наследия, сохранения национально-культурных традиций, установления творческих контактов между Челябинской областью и другими субъектами Российской Федерации, популяризации идей межнациональной толерантности провести в Троицком городском округе 11 июля 2020 года национально-культурный праздник «Сабантуй», — говорится в документе.

Этим же распоряжением создается организационный комитет по проведению праздника.

Напомним, что уже много лет Сабантуй в Челябинской области не меняет площадку. В прошлом году прямо перед праздником штормовой ветер повредил палатки и конструкции, размещенные заранее. К самому мероприятию все успели поправить.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.