В Новосинеглазово скоро откроется обновленный дворец культуры

В челябинском поселке Новосинеглазово близится к завершению капитальный ремонт местного дворца культуры. В преображение объекта вложили 11 миллионов рублей.

В Новосинеглазово скоро откроется обновленный дворец культуры
Больше всего в ремонте нуждался актовый дворца: несколько лет назад в комнате, которая находится за стенкой, произошел пожар. Да и все здание находилось в аварийном состоянии. Но год назад дворец культуры в Новосинеглазово попал в список объектов программы партии «Единая Россия» под названием «Культура малой Родины». Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Теперь фасад здания и уже упомянутый актовый зал завершены. Зал преобразился в соответствии со всеми современными требованиями, он теперь готов вместить до 475 зрителей. Осталось только завершить оформление сцены и позаботиться об оборудовании и удобных креслах.

Кроме того, во дворце уже заменили все коммуникации, утеплили стены, установили новые двери и окна, систему пожарной безопасности.

«Дворец культуры был и остается культурным центром Новосинеглазово. Для поселка, где проживает 17 тысяч человек, такой объект просто необходим. А главное – это должен быть современный центр для проведения досуга», – заявил депутат Анатолий Литовченко.

На данный момент во дворце действует более 30 кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции. В них занимаются более 1000 человек, как взрослых, так и ребят.