В парке Гагарина проводят зиму песнями и выставкой масленичных кукол

17 февраля в челябинском парке имени Гагарина развернутся широкие праздничные гуляния, посвященные встрече весны. В 12.00 у Ротонды гостей будут ждать традиционные забавы и состязания, развлекательные площадки и выступления народных ансамблей.

В парке Гагарина проводят зиму песнями и выставкой масленичных кукол
Изюминкой праздника станет выставка лучших работ участников открытого конкурса «Масленичная красавица». В этот день в парке можно будет увидеть ростовых кукол, выполненных в лучших традициях русских мастериц. Здесь же наградят победителей творческого состязания.

Напомним, конкурс «Масленичная красавица» традиционно проходит в преддверии проводов зимы. В январе народным умельцам было предложено смастерить ростовых кукол, символизирующих весенний праздник. Заявки и фотографии конкурсных работ организаторы будут принимать до 13.00 часов 12 февраля по электронной почте zayavka-2014@mail.ru.

13 февраля члены жюри определят лучшие конкурсные работы. Оценивание будет проходить по присланным фотографиям в соответствии с критериями: мастерство в технике исполнения, как самой куклы, так и деталей костюма, верность традициям в изготовлении Масленицы и эстетичность изделия.

16 февраля состоится очный отборочный этап, в центральном парке им. Ю.А. Гагарина комиссия определит победителей. Подведение итогов и оглашение результатов конкурса состоятся 17 февраля.

В ходе праздника зрителей ожидают интерактивные площадки, множество призовых конкурсов и эстафет.

На импровизированной ярмарочной сцене выступят лучшие народные коллективы города. Зазывать весну будут песнями и танцами.

Активно отдохнуть на свежем воздухе, увидеть концертные номера и полюбоваться масленичными куклами от уральских мастеров приглашаются все желающие. Праздник состоится 17 февраля в 12.00 в парке им. Ю.А. Гагарина, у ротонды. Информационный партнёр проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс».
Сельницин3.JPG
Сельницин2.JPG