В Сатке во второй раз пройдет фестиваль музыки памяти Елены Образцовой

Завтра, 6 мая в Сатке стартует второй по счету фестиваль классической музыки «Кармен» имени Елены Образцовой. В рамках этого события в город приедут мировые звезды, а также посетят уроженцы Челябинской области, которые теперь достигли больших успехов. Об этом на специальной пресс-конференции рассказали участники фестиваля.

В Сатке во второй раз пройдет фестиваль музыки памяти Елены Образцовой
В рамках фестиваля в Сатке выступят многие именитые артисты. Кому-то из них ради этого пришлось даже проделать большой путь. Например, скрипач Дмитрий Махтин прилетел на Южный Урал из Голландии. Он признался, что репетировать пришлось прямо в самолете. Его коллегам повезло больше, для репетиции они могли посетить театр оперы и балета имени Глинки. Условиями столичные звезды остались очень довольны.

«Замечательная акустика, потрясающий зал, прекрасный оркестр. Хороший театр – это многое говорит о городе!», – отметил дирижер, заслуженный артист России Константин Орбелян.

Он добавил, что это будет не только яркое культурное событие, но и теплая встреча старых друзей. В числе которых будет, в некотором смысле, и сама Елена Образцова. Так, этой легендарной певице посвятят торжественный вечер в первый день фестиваля, на котором должны будут показать соответствующий документальный фильм, а в ДК «Магнезит» будет работать тематическая экспозиция.

Программу, для удобства слушателей, подготовили особую, рассказала народная артистка Вероника Джиоева: самые известные произведения, без продолжительных арий. Это позволит гостям сохранять внимание дольше и не уставать. Так со сцены прозвучат арии из оперетты «Сильва», опер «Сила судьбы» и «Русалка», увертюра «Севильский цирюльник» и части других произведений.

Фестиваль позволит посетить малую родину артистам, которые родились на Южном Урале, а сейчас проживают вне нашего региона. Все они в свое время стали дипломантами конкурсов Елены Образцовой. В этот раз участниками станут трое наших земляков: Илья Сквирский, Ольга Захарова и Лада Меркульева.

Добавим, что фестиваль «Кармен» пройдет в Сатке уже во второй раз. Мероприятие проходит при поддержке правительства Челябинской области, а также фонда «Собрание» и Группы «Магнезит».

2e0b68ee90443769d8f03ba94d362727.png