Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки

Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.

Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
В Челябинске во время карантина против распространения коронавируса актеров приглашают принять участие в благотворительном онлайн-проекте «Челябинские актеры – детям!». Проект предполагает художественное чтение книг в эфире для маленьких слушателей.

«В период, когда по всей стране в связи с угрозой эпидемии короновируса закрываются  театры и концертные залы, когда пустеют зрительские кресла в досуговых центрах и библиотеки закрывают свои двери, мы зовем вас читать книги для детей! Произведения могут быть любые. Большие и маленькие, смешные и не очень. К примеру, сказки, которые вы читаете своим детям перед сном, или те детские произведения, с которых у вас самих началось отрочество, - говорится в сообщении регионального минкульта. - Желающие принять участие в проекте актеры могут подать заявку за подписью администрации театра на единый электронный адрес teatr-online@mail.ru».

Передачи проекта будут выходить с 30 марта по 10 апреля ежедневно с 10:00 до 12:00. Уже составлено расписание трансляций и выстроены декорации, частично состоящие из реквизита  Челябинского молодежного театра.

«Актеры прочтут не только сказки, но и книги. К примеру, будет прочитана повесть Каверина «Два капитана». Уверен, школьники услышат историю Василия Теркина и стихи Есенина», - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Первой участницей проекта стала народная артистка Ольга Телякова, в ее исполнении зрители онлайн-трансляции услышат чеховскую «Каштанку».

Фото: pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.