Все южноуральские театры подготовили премьерные спектакли для открытия нового сезона

Театры Челябинской области ушли на каникулы, но зато в новом сезоне зрителей ждет масса сюрпризов. Каждый государственный театр готовит премьерные постановки, чтобы удивить гостей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Все южноуральские театры подготовили премьерные спектакли для открытия нового сезона
Напомним, что по решению губернатора Бориса Дубровского на поддержку государственных театров региона было направлено 50 миллионов рублей. Эти средства полагалось направить на постановку новых спектаклей, и учреждения с этим справились. Все театры начнут новый сезон с премьерных постановок.

Например, драматический театр «Омнибус» в Златоусте будет удивлять публику сразу тремя такими спектаклями: «Квадратура круга», «Пять вечеров» и «Приключения Буратино и его друзей».

Молодежный театр в Челябинске 1 сентября ждет гостей на премьеру сказочной истории для родителей и детей «Принцип Леонарда». А 7 сентября театр кукол имени Вольховского представит зрителям кукольные парадоксы в двух действиях «Аналогия».

Драмтеатр им. Наума Орлова сезон начнет 28 сентября с комедии по мотивам произведения Аристофана «Лисистрата». На следующий день камерный театр приглашает зрителей на постановку «Поколение П». А театр оперы и балета имени М.И. Глинки13 октября представит на суд театралов оперу в 2-х действиях «Паяцы».

Добавим, что по данным областного министерства культуры, количество зрителей в театрах Южного Урала увеличилось на 6% и составило 266 тысяч человек (на 13,5 тысяч больше уровня 2017 года).