«Южноуральская книжная ярмарка» захватила новые площадки

На следующей неделе в Челябинске пройдет «Южноуральская книжная ярмарка-2018». Мероприятие нарастило обороты, поэтому теперь пройдет на дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Южноуральская книжная ярмарка» захватила новые площадки
В рамках «Южноуральской книжной ярмарки», которую организует Челябинская областная универсальная научная библиотека, традиционно проводят много разных мероприятий. Это и презентация новинок от ведущих издательств России (в этот раз произведения представят 32 издательства), встречи с известными авторами, фестиваль литературы Большого Урала, лавка букиниста и антиквара, детские писатели, территория электронного чтения, художественные и книжные выставки, публичные лекции и спектакли, мастер-классы, культурные акции и ток-шоу.

Всего в программу включили 40 различных событий. В этом году интересного, чем бы хотелось порадовать челябинцев, было так много, что решили добавить дополнительные площадки. Поэтому перед публичной библиотекой вырастут два комфортных шатра, где можно будет купить себе понравившуюся книгу.

Кроме того, читатели «публички» получат подарок от организаторов культурного проекта «Читай кино». В рамках проекта 1,2,3,4 и 6 октября в кинотеатре «Знамя» и «Киноцентре им. С. А. Герасимова» пройдет показ уникальных художественно-документальных фильмов, посвященных судьбе русских писателей. Посмотреть фильмы из программы можно будет бесплатно, кроме 4 и 6 октября, но с читательским билетом публичной библиотеки вход на платные показы составит всего 50 рублей.

Сама ярмарка пройдет 5 и 6 октября.