Южноуральцам вернут деньги за билеты на отмененные спектакли

Сдать купленные билеты можно за полную стоимость в течение 30 дней. Но речь идет только о государственных и муниципальных учреждениях культуры.

Южноуральцам вернут деньги за билеты на отмененные спектакли
Жители Челябинской области могут получить обратно деньги, которые они потратили на билеты, если мероприятие должно было проходить в период с 19 марта по 10 апреля, и было отменено из-за мер по предотвращению коронавируса. Об этом сообщили в министерство культуры Челябинской области, уточнив, что речь идет о государственных и муниципальных учреждениях культуры.

«Получить деньги в полном объеме можно в течение 30 дней, начиная с 19 марта», - рассказали в региональном Минкульте.
Вопросы по карантинным мерам можно задать, позвонив на горячу линию минкульта по номерам: (351) 266-51-87 или (351) 263-08-68.

Для того, чтобы вернуть деньги за билеты на гастрольные мероприятия, нужно обратиться к организаторам этих концертов и спектаклей. В этом случае условия возврата билетов могут отличаться, они регулируется действующим законодательством. Информация о порядке возврата билетов можно уточнить на сайте «Городских зрелищных касс» или по телефону: (351) 246-00-00.

Напомним, в Челябинской области с 19 марта введен режим повышенной готовности. Массовые мероприятия отменены, также временно приостановлены публичные мероприятия в зданиях с численностью более 50 человек, образовательные организации перешли на режим свободного посещения.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.