Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»

В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.

Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
Победительницами этого грантового конкурса «Тавриды» стали представительницы Челябинской области Ангелина Безрукова и Полина Бызова. Они получили 300 тысяч рублей и 450 тысяч рублей соответственно. Рассказываем, на что.

ЛАДная терапия ШОКом

Ангелина Безрукова представила на «Тавриде» проект от музыкальной FOLK-лаборатории «ШОКоЛАД». Заметно, что у этого проекта две части: «шоковая» и «ладная». Каждая несет свой компонент. ШОК – это «Широко-Образовательный Концерт», а ЛАД – «Любовь к Артефактам Древности». Вместе они составляют основу особой музыкально-просветительской программу о традициях народов мира «Сокровищница мирового фольклора». Во время такого мероприятия внимание уделят всему – от танцев и обрядов, до традиционных игр. Все это – под музыкальное сопровождение от профессионального коллектива «Портреты Фа Диез».

Такие мероприятия проводят уже порядка шести лет, но теперь они должны стать совершенно бесплатными для участников, а также более близкими, потому что география проведения будет расширена.

Этнографическая экспедиция

Полина Бызова предложила проект «Деревенские сезоны». Суть проекта – порядка 100 молодых людей выезжают в районы, где очень масштабно собирают этнографический материал. Про современные технологии не забыли – все диковинки, интересные истории, занимательные факты и прочие находки будут оперативно загружаться на всеобщее обозрение на специальной площадке. Планируется, что это привлечет порядка шести тысяч зрителей.

Маршруты экспедиций уже расписаны. «Десанты» отправятся в поселения пяти районов Челябинской области.

Фото: pixabay.com