Южный Урал стал частью ралли-знакомства с Россией группы путешественников из Китая


На следующей неделе в Челябинской области ожидают группу путешественников из КНР, которые отправились в тур по России в честь ЧМ-2018 по футболу ФИФА. Планы, касающиеся Южного Урала, у туристов обширные, сообщили «ЧелябиснкСегодня» в пресс-службе правительства региона.

Южный Урал стал частью ралли-знакомства с Россией группы путешественников из Китая
Путешествие проходит в формате ралли и включает в себя знакомство с архитектурной, культурной, гастрономической и другими сторонами выбранных субъектов РФ. Стартовало путешествие в Манджурии, а конечной пунктом назначения должен стать стадион «Лужники» в Москве. Между этими двумя точками иностранные туристы посетят Забайкальский, Красноярский край, Республику Татарстан, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую области.

На Южном Урале китайские туристы будут гостить с 28 мая по 1 июня. Челябинская область особо заинтересовала иностранцев после официального «закрепления» саммита ШОС за Челябинском. Но не только областной центр стоит в планах путешественников: они также намерены посетить Коркинский разрез, озеро Тургояк, побывать на Чебаркульском полигоне в рамках военно-патриотического проекта «Заря», посетить Златоустовскую оружейную фабрику, подняться на Черную скалу в нацпарке «Таганай» и многие другие мероприятия.

По завершении автопробега участники презентуют в КНР ролик о путешествии по России.