За «Ночь» музей в Челябинске принял шесть тысяч гостей

Государственный исторический музей Южного Урала подвел итоги своего участие в акции «Ночь музеев-2019». Из-за этого события горожане и гости Челябинска могли оставаться в музее до поздней ночи.

За «Ночь» музей в Челябинске принял шесть тысяч гостей
Напомним, что Исторический музей Южного Урала 18 мая специально в рамках акции подготовил насыщенную программу на временной промежуток с 18.00 и до 00.00. Гостям предложили калейдоскоп развлечений, чтобы каждый мог найти что-нибудь по вкусу.

В программе были познавательные экскурсии «Сад камней. Ночная прогулка» и «Ночной Челябинск. Огни большого города», посещение временных экспозиций «Легендарный Калашников» и «Дети капитана Гранта», а также постоянных, представленных в залах музея.

Также в рамках «Ночи» зрители могли побывать на спектакле «Я на границе тебя. Ты на границе меня», посмотреть на выступление студии танцев «Гаттака» и рок-коллективов. Впервые участниками акции стал челябинский мотоклуб WINGS, благодаря которому около музея появилась выставка «ВелоМотоЭпоха».

«Акция «Ночь музеев 2019» в Историческом музее прошла масштабно. Посетителей музея было около шести тысяч человек», – сообщили в учреждении.

Фото: Юрий Ермолин, официальный сайт музея


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.