Зрители челябинского театра совершат путешествие в Вену

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки на Рождество приглашает к себе всех желающих окунуться в атмосферу Вены 19 века. Симфонический оркестр исполнит традиционный Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…», сообщили на сайте учреждения.

Зрители челябинского театра совершат путешествие в Вену
Вальс Иоганна Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае...» занимает особое место в сердцах венцев. Для жителей Австрии он является неофициальным гимном и исполняется на бис в традиционном новогоднем венском концерте.

Южный Урал решил перенять эту традицию: с 2016 года гостям театра оперы и балета имени Глинки представляют Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…».

Рождественские концерты состоятся 6 и 7 января, начало в 19.00. Участники симфонического оркестра с особым венским стилем исполнят для зрителей вальс «На прекрасном голубом Дунае», а также «Персидский марш», «Марш Радецкого», «Кайзер-вальс», польку «На охоте» и «Кукушка» - знаменитые произведения династии Штраусов.

В концерте примут участие Лауреат Международных, Всероссийских и Республиканских конкурсов Эльвира Авзалова, Лауреат Международного конкурса Екатерина Батуева (Бычкова), Лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Наталия Быстрик, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Виктор Кириллов, Лауреат Международного конкурса Павел Чикановский.