Челябинская пенсионерка в 82 года стала дайвером с 12-летним стажем

Жительница Челябинска Людмила Рындина может по-настоящему удивить своих ровесников выбранным хобби: с 70 лет она занимается дайвингом и останавливаться не собирается, сообщает 1obl.ru.

Челябинская пенсионерка в 82 года стала дайвером с 12-летним стажем
Необычное увлечение активная челябинка распробовала 12 лет назад, тогда ей было 70 лет. Во время отдыха в Турции женщина соблазнилась подводной прогулкой, новый открывшийся мир просто поразил туристку.

«Под водой такая красота, просто неземная! Будто оторвался от забот, печали и всего. А потом я уже отважилась поплыть далеко, смотрю — а я нарукавники надеть забыла. Началась паника. Но я подумала: «Люда, если ты доплыла сюда, значит, ты доплывешь и обратно». В следующем году я экипировалась получше, купила гидрокостюм, камеру, фотоаппарат, стала снимать постоянно», – рассказала изданию теперь уже опытная пенсионерка-дайвер.

На данный момент ее стаж уже составляет 12 лет. За это время челябинка побывала в шести разных странах, в каждой обязательно отправлялась на подводную фото-охоту.

В ближайшее время женщина планирует новые поездки, а также хочет выпустить книгу – накопленных материалов ей сейчас хватит на целый фильм.

Фото: 1obl.ru