Челябинские школьники завоевали «бронзу» Всемирной робототехнической олимпиады

Команда из Челябинска стала одной из трех, что представляли Россию на XVIII Всемирной робототехнической олимпиаде World Adolescent Robotics Competition (WRO). Южноуральские школьники достойно выступили в своей категории и заняли призовое место. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Челябинские школьники завоевали «бронзу» Всемирной робототехнической олимпиады
Соревнования прошли в Китае. В этот раз темой состязаний сделали «Foodmatters» («еда имеет значение»), поэтому участникам нужно было обдумать проекты, которые бы решали задачи по развитию ресурсосберегающего земледелия, улучшению качества питания, обеспечению продовольственной безопасности и устранению проблемы голода.

В финал пробились сборные из 25 стран. В нашу сборную вошли три команды: из Тюмени, Новосибирска и Челябинска. Южноуральские школьники, ребята из челябинской студии «Ориентир» Егор Чмерев, Дарья Епишина, Карина Мирсаяпова под руководством тренера Лидии Рулевской, выступали в категории WRO Open. По результатам соревнований челябинцам присудили третье призовое место.

Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области