Челябинский университет попал в список лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds

В рейтинг лучших вузов, обнародованный британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds (QS), попал Южно-Уральский государственный университет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе вуза.

Челябинский университет попал в список лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds
Всего в рейтинге отметили тысячу крупнейших вузов мира. На то, какую строчку занимает учебное заведение, повлияли академическая репутация вуза, научная деятельность и репутация среди работодателей. ЮУрГУ занял позицию между 800 и 1000 местами.

«Вхождение ЮУрГУ в глобальный общемировой рейтинг QS —  значимое достижение для университета, ведь специалистами оцениваются такие параметры, как репутация в научной сфере, в академической среде, учитывается мнение работодателей, публикационная активность. Множество сотрудников вуза включено в эту работу, и она открывает  хорошие перспективы», — прокомментировал ректор Южно-Уральского государственного университета  Александр Шестаков.

Добавим, что одним из ключевых направлений в формировании репутации вуза является также коммуникация преподавателей и научных сотрудников с ведущими российскими и зарубежными учеными, в том числе с помощью специализированной сети ResearchGate.