Детский сад-ясли в Коркино открылся после первой за полвека реставрации

В Коркино после масштабной реконструкции открыли детский сад-ясли. Здание построили более полувека назад, за это время там даже не проводился капитальный ремонт. Теперь ребята будут ходить в современный и комфортный садик.

Детский сад-ясли в Коркино открылся после первой за полвека реставрации
Детский сад-ясли №32 является единственным таким в городе. В него каждый будний день отводят до 80 ребятишек, но здание давно уже находилось не в лучшем состоянии. Садик был открыт в 1955 году, но за это время там ни разу не проводили капитальный ремонт.

Масштабную реконструкцию здания удалось провести благодаря поддержке Русской медной компании. Работы начались в августе прошлого года, а теперь садик вновь готов принимать ребят. Во время глобального обновления полностью заменили кровлю и перекрытия, утеплили фасад, провели сантехнические и электромонтажные работы, закупили современную мебель, игрушки и развивающие материалы для групп. Также изменилась и площадь при садике – теперь там есть безопасные игровые и спортивные конструкции. Общая сумма вложений составила, по предварительным подсчетам,36 миллионов рублей.

Напомним, что следующим объектом, который появится в городе при поддержке РМК, стал спортивный комплекс.

«Очень важно создать необходимую социальную инфраструктуру – комфортные современные детские сады и школы, спортивные комплексы, игровые площадки, досуговые заведения, учреждения дополнительного образования», – объяснила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.