Для школ Челябинской области закупили около миллиона новых учебников

Все южноуральские школы в этом году обеспечат учебниками, родителям не придется покупать их за свой счет. А скоро школьники вообще могут забыть про бумажные учебные пособия. Об этом на специальной пресс-конференции рассказал первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Для школ Челябинской области закупили около миллиона новых учебников
Заместителю главы региона напомнили о его обещании – обеспечить школы учебниками на 100%, чтобы родителям не пришлось платить за них из своего кармана. Евгений Редин сообщил, что это обещание выполнено.

«Мы уже закупили почти миллион учебников, распределим их по школам. А вообще, мы серьезно рассматриваем возможность перейти на электронные учебники. Бумажные носители, думаю, в условиях распространения современных технологий должны уходить на второй план», – заявил первый вице-губернатор.

Он добавил, что обычно при разговоре про электронные учебники люди представляют себе просто отсканированный учебник в формате PDF, но на самом деле это учебные пособия совершенно иного формата: с прикрепленными видео- и аудиофайлами, «живыми» ссылками и прочим дополнительным материалом.