Финансовый университет: лучшие юные математики учатся в Челябинске


Челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ подвёл итоги Всероссийской олимпиады для школьников «Миссия выполнима. Твоё призвание – финансист!», сообщает пресс-служба вуза.

Финансовый университет: лучшие юные математики учатся в Челябинске
Олимпиада по пяти предметам (экономика, математика, обществознание, информатика и история),  организованная Финансовым университетом при правительстве РФ совместно с «Российской газетой» при поддержке Банка Москвы, проводится уже девять лет. «Цель проекта – привлечение к учебе в вузе талантливых, эрудированных, уверенных в себе ребят из самых отдаленных регионов России, – отмечают в вузе. – Победители олимпиады становятся студентами Финансового университета без экзаменов».

Заключительный этап олимпиады проходил в очной форме в 25 филиалах Финансового университета, в том числе – в челябинском филиале. Участники заключительного этапа, состоявшегося в столице Южного Урала, представляли Челябинскую, Свердловскую, Курганскую и Тюменскую области. Школьники, допущенные до финала, самостоятельно выбрали город, в котором должен был проходить этап олимпиады, и регистрировались через специальную электронную форму.

Победителем в экономической номинации стал ученик 11 класса гимназии № 31 г. Кургана Данила Карапсин (он также занял призовое место по обществознанию), а призёрами – представители Специализированного учебно-научного центра УрФО (Свердловская область) Евгения Никонова и Диана Лебедева.

Наилучшие математические знания продемонстрировали челябинцы:  первым в соревновании на владение предметом «математика» стал ученик 11 класса лицея № 11 Иван Калмыков, а призёром – ученик 11 класса ГБОУ «ЧОМЛИ» Арсений Васильцов. Отличились юные челябинцы и при ответах на вопросы по обществознанию. Здесь два призовых  места досталось ученику 7 класса гимназии № 80 Вячеславу Иванчину и ученице 11 класса МБОУ СОШ № 146 Юлии Приваловой.

Как отметили в челябинском филиале финуниверситета, интерес к «олимпиаде юных финансистов» со стороны молодежи Урала и Зауралья не только не угасает, но и растёт. В этом году количество участников заключительного этапа увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20%. Причём наибольший – троекратный – рост интереса отмечен в отношении математики, а на втором месте оказалось обществознание – число любителей этого предмета возросло на 60%.