КОНАР открыл корпоративный центр обучения в Челябинске

Компания КОНАР открыла новое подразделение – центр развития профессиональных квалификаций. На такую деятельность компания получила бессрочную лицензию министерства образования и науки Челябинской области.

КОНАР открыл корпоративный центр обучения в Челябинске
В новом подразделении будут заниматься профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием сотрудников КОНАРа.

«Мы стремимся постоянно повышать уровень наших специалистов, теперь у них появилась возможность получать системные знания в стенах предприятия», – объяснила директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова.

Занятия в новом центре проводят как приглашенные эксперты, так и производственники-сотрудники компании. Первые «выпускники» уже есть, ими стали работники АО «КОНАР», которые обучались по программам «стропальщик» и «электросварщик ручной сварки».

«Такая форма обучения очень востребована, поскольку при составлении программ мы учитываем производственные требования предприятий. К тому же стоимость обучения в корпоративном центре для работодателя гораздо выгоднее, чем в любом другом образовательном учреждении», – рассказала руководитель службы развития профессиональных квалификаций Елена Соколова.

Планируется, что количество программ в центре со временем увеличиться. Тем более, что занятия могут проводить для решения какой-нибудь производственной задачи, например, если сотруднику надо повысить разряд.

Напомним, что осуществлять учебную деятельность без лицензии нельзя. Компания уже получили такую бессрочную лицензию министерства образования и науки Челябинской области.