Куса возглавила топ-5 городов России с возможностью экономно получить высшее образование

Сразу два представителя Челябинской области – Куса и Троицк – оказались в рейтинге городов, где можно получить высшее образование с минимальными денежными затратами от Т – Ж. При этом, Куса этот рейтинг возглавила.

Куса возглавила топ-5 городов России с возможностью экономно получить высшее образование
Исследователи посмотрели стоимость одного года обучения на разных специальностях в российских вузах (включая филиалы), а также стоимость съемного жилья в разных городах на девять месяцев. Всего вышло 12 тысяч 677 разных предлагаемых специальностей в разных вузах России.

Лидером списка стала южноуральская Куса. По расчетам составителей рейтинга, если выбрать специальности экономика и менеджмент в филиале Южно-Уральского профессионального института и 10 месяце грызть гранит науки, посещая занятия, то это все обойдется почти в 62 тысячи рублей:  24 тысячи 990 рублей надо отдать за год учебы, еще 3 тысячи 700 рублей вносить за каждый месяц аренды однушки.

В топ-5 самых экономичных также попал Троицк. Если обучаться на товароведа в Южно-Уральском государственном аграрном университете и снимать однокомнатную квартиру, то за 10 месяцев жилье и само обучение встанет примерно в 68 тысяч 300 рублей.

Между Кусой и Троицком оказались Чистополь в Республике Татарстан, а также Кизляр и Дербент – оба в Дагестане.