Лучшие школьники Южного Урала сразились за право стать студентами МГУ

В Челябинске состоялся финальный этап олимпиады «Покори Воробьевы горы!». Мероприятие прошло на семейном курорте «Утес», расположенном посреди двух озер — Малый Теренкуль и Большой Кисегач. Этой теме была посвящена очередная пресс-конференция, организованная медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лучшие школьники Южного Урала сразились за право стать студентами МГУ
Как рассказал заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова Михаил Копчиков, олимпиада «Покори Воробьевы горы!» проводится уже в 14-й раз. Это совместный проект газеты «Московский комсомолец» и МГУ. Главная цель акции - поиск и поддержка талантливой молодежи из разных уголков России. Олимпиада по сути включает зеленый свет многим школьникам из провинции для поступления в престижные вузы страны.

В этом году в первом этапе олимпиады приняли участие около 20 тысяч школьников со всей России. Финальный тур проходит в шести городах страны. 24-25 февраля он состоялся и в Челябинске.

«В нем приняли участие более 50 сильнейших школьников Урала. Участники олимпиады выполнили задания по 9 общеобразовательным предметам. В конце марта станет известно, кто из участников одержал победу и, соответственно, получит льготы при поступлении в МГУ и другие престижные российские вузы», - информировал Михаил Копчиков.

Он также отметил, что не только выпускники приняли участие в данном проекте: 23 лучших уральских школьника прошли сложное испытание в «Утесе», чтобы получить право учиться в гимназии МГУ.

По словам Михаила Копчикова, в Московском Государственном университете имени М.В. Ломоносова высоко оценивают уровень знаний южноуральских выпускников школ. «На всех олимпиадах они демонстрируют отменные результаты», - подчеркнул спикер.

Главный редактор «МК-Урал» Александр Скрипов на пресс-конференции отметил, что участие газеты «Московский комсомолец» в организации данной социальной акции — это не только большая честь, но и большая возможность «продвинуть» талантливых школьников России. «Наше участие — это социальная ответственность газеты перед обществом», - резюмировал спикер.