На Южном Урале стартовал V чемпионат WorldSkills Russia

Сегодня, 5 февраля, в Челябинской области стартовали мероприятия в рамках V открытого чемпионата WorldSkills Russia 2018. Состязания проходят на двух площадках: в Челябинске и Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

На Южном Урале стартовал V чемпионат WorldSkills Russia
Состязания в рамках регионального этапа WorldSkills Russia продлятся до 9 февраля. Соревноваться молодые профессионалы будут на двух площадках: в Челябинск и в Магнитогорске. Эти состязания стали самыми масштабными за всю историю региона – они собрали 280 участников от 14 до 22 лет из Челябинской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и других населенных пунктов.

Соревнования проходят по компетенциям шести блоков профессий: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика. В этом году также в рамках чемпионата впервые будет представлена возрастная категория юниоров – это студенты профессиональных образовательных организаций и школьники, обучающиеся по программам дополнительного образования. Они покажут себя по девяти компетенциям: «Инженерный дизайн CAD», «Мехатроника», «Веб-дизайн и разработка», «Технологии моды», «Электромонтаж», «Электроника», «Мобильная робототехника», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Победители регионального этапа традиционно отправятся на отборочные соревнованиях на право участия в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, который пройдет в марте-апреле 2018 года, а также на самом финале VI Национального чемпионата, который состоится в августе в Южно-Сахалинске.