Облсуд подтвердил приговор экс-сенатору Константину Цыбко

Челябинский областной суд сегодня, 1 июня, оставил в силе приговор бывшему сенатору Константину Цыбко. Он отправится на девять лет в колонию строгого режима и должен будет заплатить штраф в 70 миллионов рублей.

Облсуд подтвердил приговор экс-сенатору Константину Цыбко
Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Цыбко будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федераци,  использовал свой авторитет и значимость занимаемой им государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого. За это он получил не менее 17,5 миллионов рублей.

Кроме того, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену.

Экс-сенатор признан виновным в совершении двух преступлений по фактам получения взятки в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет со штрафом в размере 70 миллионов рублей.

Теперь Челябинский областной суд подтвердил приговор коллег из Озерска. Экс-сенатор отправится на девять лет в колонию строгого режима.