Привычные выезды из Долгодеренского и Сима на М-5 «Урал» закрыли

Сегодня, 8 февраля, вступают в силу новые правила выезда из Долгодеревенского и Сима на на федеральные трассы. Причиной стала повышенная аварийность на данных участках дорог, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Привычные выезды из Долгодеренского и Сима на М-5 «Урал» закрыли
По данным ведомства, решение изменить правила въезда/выезда, касающиеся Сима и Долгодеревенского, приняла комиссия по безопасности дорожного движения. Анализ показал, что другие меры по профилактике ДТП на этих участках до этого не сработали.

Теперь левоповоротный въезд в Сим на 1591-1592 км М-5 запрещен, как и выезд. Использовать для этого решено местный проезд через город. С наступлением дорожного сезона будут установлены соответствующие знаки, указывающие направление движения», – говорится в сообщении.

Также теперь нельзя пользоваться разворотной площадкой на 18+950 км автодороги М-5 «Урал», Подъезд к Екатеринбургу, на 18+700 км, запрещен выезд из Долгодеревенского.

«При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена соответствующая горизонтальная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе- на км 18+950. Немедленно будут установлены информационные знаки для пользователей со схемой движения. На данный момент, в целях предотвращения сквозного проезда через разделительную полосу, будет произведено устройство вала из снежных отложений и установка соответствующих знаков, запрещающих разворот», – сообщается на сайте ФКУ Упрдор «Южный Урал».