Проект детского сада в Чурилово стал эталоном для других регионов

Проект из Челябинской области вошел в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Теперь этим проектом смогут пользоваться другие регионы страны, которые не хотят изобретать велосипед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры региона.

Проект детского сада в Чурилово стал эталоном для других регионов
Сейчас в федеральном реестре есть уже 375 проектов из разных субъектов России. Эффективность всех доказана, так что это может сэкономить время и средства региональным властям. От Челябинской области в этот список ранее внесли три проекта: школы на 1100 мест в Калининском районе Челябинска, школы на 825 учащихся с бассейном в 144 микрорайоне Магнитогорска и школы на 1100 мест  все в микрорайоне «Яблочный» в Чурилово. Теперь в реестр попал еще один образовательный проект в том же микрорайоне – детский садик на 220 мест. Объект возведут в рамках программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы».


«Повторное использование проектов из реестра - один из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на капитальное строительство, в том числе за счёт снижения стоимости разработки проектной документации», – объяснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.