Снежинск стал лидером общественного рейтинга по деятельности образовательных учреждений

Общественная палата Челябинской области обнародовала результаты независимого рейтинга по качеству деятельности детсадов, школ и других образовательных учреждений. Самую высокую оценку заслужил Снежинск, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.

Снежинск стал лидером общественного рейтинга по деятельности образовательных учреждений
В рамках исследования эксперты оценили две тысячи 642 образовательных учреждения в разных муниципалитетах Южного Урала: садики, школы, вузы, колледжи и так далее. К опросу также привлекли более 76 тысяч респондентов. На место, которое заняло то или иное учреждение, повлияли открытость и доступность информации об образовательной организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций, удовлетворенность качеством оказания образовательных услуг.

Лидером рейтинга стал Снежинск. Из 160 возможных баллов ЗАТО набрал 127,2 балла. Вторую строчку разделили Сатка и Южноуральск, которые набрали по 126,5 баллов. На пьедестале почета также оказался Магнитогорск, который получил 124,7 балла. Челябинск оказался на четвертом месте с 122,4 баллами, а замыкает топ-5 Еткульский район – 121,1 балла.