Студенты челябинского вуза получили гранты на реализацию сразу шести экопроектов

В Челябинске подвели итоги областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива». Сразу шесть инициатив студентов факультета экологии ЧелГУ были отмечены грантами.

Студенты челябинского вуза получили гранты на реализацию сразу шести экопроектов
Конкурс проводится при поддержке комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды. Сразу шесть грантов на реализацию своих идей получили студенты-экологи Челябинского государственного университета.

В номинации «Зеленый свет» победу отдали проекту второкурсника Даниила Найбауэра, который открыл волонтерский эко-центр. Туда могут обратиться все желающие, которые хотят внести свою лепту в благоустройство города. В центре будут проводиться различные семинары, лекции экологов, а также запланированы выходы на субботники.

Также отметили грантом «Эко-фестиваль» третьекурсницы Ляйсан Мукаевой. В программе мероприятия также лекции на экологическую тему, мастер-классы, игры и показ фильма. Первый фестиваль должен состояться уже 9 июня следующего года.

Еще одна третьекурсница, Яна Забродская получила грант на реализацию велоквеста под названием Green road. В рамках этого проекта велогонщики будут проходить дистанцию, на некоторых участках которой для дальнейшего продвижения им надо будет ответить на вопросы, связанные с экологией. Победители получат подарки. Мероприятие также запланировано на следующее лето.

Также гранты получили первокурсница Ксения Галкина, которая выступила с проектом по оценке и анализу вклада малых и средних предприятий в загрязнение атмосферного воздуха Челябинска, студентка третьего курса Анна Ищенко с проектом «Зеленые стены города» и первокурсник Яков Ушаков с проектом «Эковолонтерство в Серпиевском заказнике».