Студенты России и Казахстана в Челябинске обсудили проблемы медиабезопасности

В Челябинске прошло первое заседание в рамках дискуссионного клуба «Голос молодежи России». Участие в мероприятии приняли студенты двух вузов, расположенных в Челябинске и Караганде.

Студенты России и Казахстана в Челябинске обсудили проблемы медиабезопасности
Проблемы медиабезопасности на пространстве Центральной Азии обсуждали учащиеся Высшей школы экономики и управления Южно-Уральского государственного университета и Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза. Также во встрече приняли участие эксперты из различных областей, которые также представляли обе страны.

Обращаясь к молодежи, замруководителя «Делового Союза Евразии» Челябинской области Игорь Лашманов напомним, что Челябинск официально получил право принимать саммит ШОС в 2020 году. Для молодых жителей России и Казахстана такое событие станет отличным шансом проявить себя. Президент фонда «Евразийское содружество» Виктор Каточков добавил, что запущенный в этот день дискуссионный клуб способен стать как раз той самой площадкой, необходимой для связи молодежи обеих стран для совместных проектов, в том числе – и в рамках грядущего саммита.

Участники встречи обсудили пути сближения подрастающего поколения обеих стран. Например, представитель палаты предпринимателей Карагандинской области Елена Петренко рассказала об опыте этномедиации и освоения межкультурных ценностей через изучение быта, проведение фестивалей и флеш-мобов с использованием национальных традиций. Все эти досуговые мероприятия она предложила также включить в работу клуба.

Рассуждая о киберугрозах, которые таятся в соцсетях, участники этого первого дискуссионного клуба рассмотрели опыт построения этноконфессиональные отношения в регионах совместного проживания. Это особо актуально, учитывая, что первое заседание прошло в Челябинске, а ведь Южный Урал всегда был отличным примером добрососедских отношений между представителями многочисленных народной и национальностей.

Под конец участникам встречи дали размяться в рамках интерактивного турнира «Фабрика инновационных решений».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

02.jpg