Учебные заведения Южного Урала получили новые школьные автобусы

Министерство образования и науки Челябинской области передали учебным заведениям Аргаяшского и Красноармейского районов четыре новых школьных автобуса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.

Учебные заведения Южного Урала получили новые школьные автобусы
Автобусы были приобретены за счет федерального бюджета. Они оснащены системой навигации ГЛОНАСС и соответствуют всем современным техническим требованиям.

В настоящее время в Челябинской области перевозят детей более 500 автобусов. В прошлом году было закуплено 63 автобуса для 31 муниципалитета.  Деньги в размере более 100 млн рублей были выделены из областного и муниципальных бюджетов. Кроме этого, 9 автобусов получили Трехгорный и Троицкий городские округа, Аргаяшский, Красноармейский и Сосновский районы. Для них транспорт был приобретен за счет федерального бюджета. Один из автобусов направлен в школу-интернат для слепых и слабовидящих в Троицке.

Как отметил  министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, на сегодняшний день более  16 тысяч учеников  региона добираются до места учебы на школьных автобусах. «Для каждого мы стараемся обеспечить возможность безопасного и комфортного передвижения от дома до учебного заведения», –  подчеркнул он.