В Челябинской области утверждена госпрограмма развития системы образования

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил государственную программу развития системы образования в Челябинской области на 2018-2025 годы. На реализацию указанных в документе проектов планируется направить почти 148 миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 января сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области утверждена госпрограмма развития системы образования
Программа ставит главной целью на ближайшие семь создание условий для эффективного развития образования и обеспечения доступности качественного образования, которое будет соответствовать всем современным требованиям инновационного социально ориентированного развития региона.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, наша область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. Составленная госпрограмма должна не только обеспечить сохранение этих показателей, но и дальнейшее развитие. Так, например, в рамках программы планируется увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования до 75%, а также увеличение доли учителей, освоивших методику преподавания по межпредметным технологиям и реализующих ее в образовательном процессе, в общей численности учителей до 53%.

Объем средств, который планируется вложить в достижение поставленных задач, составил почти 148 млрд рублей, из них более 300 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета.