В этом году в строительство школ на Южном Урале вложат рекордную сумму средств

Вложения в капитальное строительство объектов сферы образования в этом году достигнут рекордной суммы в 3,5 миллиарда рублей. На эти средства закончат три школы и начнут строительство еще пяти, введут новые места в детсадах. Об этом во время специальной пресс-конференции рассказал вице-губернатор Евгений Редин.

В этом году в строительство школ на Южном Урале вложат рекордную сумму средств
Заместитель губернатора отметил, что объемы капитального строительства в сфере образования и вложения в эту область в этом году будут максимальными за всю новейшую историю региона. На эти средства до конца года завершат три долгожданные школы: в Челябинске, в Магнитогорске и в поселке Есаульский Сосновского района. Все учреждения будут построены с учетом всех самых современных технологий и оснащены соответствующим оборудованием.

Также в этом году начнут строительство еще пяти школ, в том числе – школы на полторы тысячи учеников в «Парковом». Это учреждение после открытия станет настоящим рекордсменом региона. Ее и еще три объекта из списка хотят сдать ко Дню знаний в 2019 году. А пятую школу – она появится в копейском Тугайкуле – завершат в 2020 году.

«Хочу обратить внимание, что с 2018 года по решению губернатора Бориса Дубровского все школы в регионе будут строиться по четырем типовым специально разработанным проектам. Это экономит и время, и бюджетные средства», – добавил Евгений Редин.

Эти типовые проекты разработаны для возведения школ на полторы тысячи учеников, на тысячу учеников, на 500 учеников и на 300 учеников. В последнем случае при школе имеются детсадовские группы, поэтому учреждение рассчитано на 250 мест для учеников и 50 мест для дошколят.

Кроме того, в планах на ближайшие два года ввести порядка 2,5 тысяч новых мест в детских садах. Особый упор – на ясли, так как обеспеченность местами ребят от трех до пяти лет почти везде 100%.