В Карабаше начали капремонт детсада, которому уже за 80 лет

В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11, зданию которого уже 82 года. В обновленный садик ребята смогут ходить уже к началу нового учебного года.

В Карабаше начали капремонт детсада, которому уже за 80 лет
Детский сад №11 был построен в 1936 году, за это время здание заметно обветшало. Конечно, растить маленьких южноуральцах в таких условиях было небезопасно. Теперь 80 ребят, который ходили в садик №11, временно посещают другие учреждение, а сам он закрылся на капитальный ремонт. Работы ведутся при поддержке Русской медной компании, которой в Карабаше принадлежит градообразующее предприятие.

Как объяснила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, программа стратегического развития Карабаша предполагает улучшение качества жизни горожан – в том числе и совсем еще юных.

«Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы воспитанники детского сада №11 как можно скорее смогли вернуться уже в отремонтированные красивые, уютные и безопасные классы, где им будет приятно учиться, дружить и играть», – сообщила Анна Шабарова.

Во время капитального ремонта планируется полностью обновить внутреннюю отделку и инженерные коммуникации, укрепить веранды и фундамент здания. В общей сложности, обновить нужно будет свыше 840 квадратных метров. Также вокруг садика благоустроят территорию, а само учреждение в честь перемен получит новую мебель и развивающие игрушки. Стоимость проекта оценивают на уровне 60 миллионов рублей. Открыть садик обещают уже к новому учебному году.

Добавим, что два года назад РМК вложила более 63 миллионов рублей в ремонт карабашского детсада №9. А в прошлом году еще более 36 миллионов рублей было направлено на ремонт детского сада №32 в Коркино.