В Копейске построят новую школу

В Копейске в течение трех ближайших лет построят новую школу на тысячу мест. Об этом заявил начальник Управления образования администрации города Алексей Ангеловский на торжественной линейке, прошедшей 1 сентября в школе №1, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Копейске построят новую школу
В мероприятии принял участие и депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Он пожелал учащимся отличных оценок и побед на олимпиадах, а также воплощения в жизнь самых смелых замыслов. «Всегда помните, что ваши успехи - высшая награда для родителей и наставников», - подчеркнул парламентарий, обращаясь к школьникам.

Копейская школа №1 является одной из самых новаторских в городе. Здесь с первых классов углубленно изучают английский язык, причем занятия проводятся по Оксфордским учебникам. Учебный план школы предусматривает и такие предметы, как логика, театроведение, зарубежная литература, культурология. В настоящее время проводятся семинары по истории философии, макроэкономики, политологии.

Директор школы №1 Анатолий Бароненко отметил высокий образовательный потенциал учебного заведения. Вместе с тем он посетовал на то, что школа построена более 40 лет назад и сегодня требует капитального ремонта. К тому же здание не вмещает всех учеников.

Однако начальник Управления образования администрации Копейска Алексей Ангеловский заверил, что эта проблема в скором времени разрешится: в планах ведомства - строительство новой школы на тысячу мест. До конца этого года должен быть представлен проект учебного заведения, а ввод его в строй намечен после 2021 года, отметил Алексей Ангеловский.

Отметим, что в копейской школе №1 в День знаний за парты сели 120 первоклассников.

Литовченко дети.JPG

Фото: Наталия Иванова