В нацпарке «Таганай» объявили набор добровольцев на бесплатные отдых и субботники

Сотрудники национального парка «Таганай» начали набор волонтеров, которые будут заниматься уборкой и другими работами в парке, а заодно смогут отдохнуть. И то и другое – бесплатно. Желающих просят заполнитель анкету и взять с собой еду.

В нацпарке «Таганай» объявили набор добровольцев на бесплатные отдых и субботники
Продолжительность волонтерской смены разная: от одного дня до недели. Численность групп также разная: может быть и три человека и все 40, это зависит от тех работ, которые нужно будет осуществить. Добровольцы могут сразу приехать со своими товарищами или присоединиться к уже сформированной группе. От работников требуется пропалывать саженцы, очищать территорию парка от мусора, оттирать оставленные различные надписи от «остроумных» посетителей парка,  принимать участвовать в проведении экологических акций для детей и проводить экскурсии, после обучения, конечно.

Желающим отправиться в парк надо заполнить специальную анкету, так как не все подходят для такого труда. Прежде всего, в парке ждут людей в хорошей физической форме, желательно, с походным опытом, ведь жить придется в полевых условиях. Также желательны профессиональные навыки педагога, строителя или дизайнера, а также увлекались каким-либо хобби для проведения занятий и мастер-классов с посетителями нацпарка.

Сотрудники парка предоставят добровольцам рабочий инвентарь, котлы для приготовления пищи и возможность после отдохнуть бесплатно в качестве гостей. А вот о еде волонтерам нужно будет озаботиться самостоятельно.

Найти анкету можно на официальном сайте нацпарка «Таганай».