В ЮУрГУ обучается порядка двух тысяч иностранных студентов

В Южно-Уральском государственном университете так много иностранных студентов, что в учреждении действует Центр социокультурной адаптации. Таких организаций в России очень мало.

В ЮУрГУ обучается порядка двух тысяч иностранных студентов
На данный момент, на разных специальностях и направлениях в вузе обучаются порядка двух тысяч иностранцев из 48 стран мира. Волонтеры Центра помогают им адаптироваться и к новой обстановке, и к новому языку. Работа с гостями Южного Урала начинается уже в первые дни, как иностранцы начинают посещать пары.

Добровольцы рассказывают иностранным товарищам, по каким вопросам к ним можно обратиться, помогают практиковаться в русском языке, который для многих является довольно сложным, объясняют непонятные моменты, которые попадаются в домашних заданиях или материалах лекций.

Также в Центре организовывают для гостей региона полезный досуг: отдыхая и развлекаясь, иностранцы знакомятся с культурой России и Южного Урала, учатся общаться на русском языке, заводят новые знакомства. Все это позволяет им чувствовать себя комфортно вдали от дома.