Южноуральские студенты отправятся на стройки Бангладеша и Турции

Право отправиться на международные стройки получили 20 бойцов студотрядов из России. В их числе – двое южноуральцев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

Южноуральские студенты отправятся на стройки Бангладеша и Турции
Строительная смена для представителей российских студотрядов пройдет с 1 июля по 26 августа. Путевки на международные стройки получили 20 человек. В их числе отправятся двое наших земляков. Так, командир штаба студенческих отрядов ЮУрГУ Семен Глушенко будет работать на АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш, а бывший руководитель строительного отряда «Стрела» и штаба студенческих отрядов города Озерска Кирилл Дегтярев будет работать на АЭС «Аккуя» в Турции.

Сейчас также ведется работа по созданию мотивации для студенческих строительных отрядов и международному сотрудничеству в рамках соглашения о стратегическом партнерстве в области развития движения студенческих отрядов атомной отрасли между молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» и Госкорпорацией по атомной энергии «Росатом».

Фото: с официального сайта министерства образования Челябинской области