Южноуральцы стали золотыми призерами «Евроскиллс – 2018»

Представители Челябинской области, которые в составе сборной страны отправились на «Евроскиллс – 2018», стали призерами каждый в своей компетенции. Успехи молодых южноуральцев отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Южноуральцы стали золотыми призерами «Евроскиллс – 2018»
«Евроскиллс – 2018» прошел с 26 по 29 сентября в Будапеште. В состав сборной России выступать в венгерскую столицу отправились четверо южноуральцев. Для всех этот турнир оказался успешным. Так, Константин Ларин получил еще одну золотую медаль в компетенция «Веб-разработка и дизайн». Напомним, что молодой человек в прошлом году удостоился титула «Лучший представитель страны» по результатам мирового первенства в Абу-Даби.

Еще одно «золото» завоевала Анастасия Распопова (компетенция «Визуальный мерчендайзинг и витринистика»). А дуэт Максима Аксенова и Александра Арапова получил серебряную медаль по результатам выступления в компетенции «Мехатроника».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил призерам и победителям поздравительную телеграмму, в которой пожелал новых достижений.

Всего же на счету сборной России по результатам европейского первенства оказалось девять золотых, восемь серебряных и две бронзовые медали. Также россияне получили 10 медальонов за профессионализм. Это позволило сборной нашей страны стать лидером в общекомандном зачете.

Фото с официального сайта министерства образования Челябинской области