15-летний челябинец с помощью кирпича ограбил салон сотовой связи

В Челябинске подросток разбил кирпичом витрину в салоне сотовой связи и похитил мобильные телефоны на 120 тысяч рублей. Часть гаджетов парень сдал в ломбард.

15-летний челябинец с помощью кирпича ограбил салон сотовой связи
Инцидент случился в вечернее время в одном из салонов сотовой связи, который находится в Центральном районе Челябинска. В магазин пришёл 15-летний подросток. Он взял кирпич, разгромил витрину и взял оттуда девять мобильных телефонов.

Происходящее попало на камеры видеонаблюдения. С похищенным парень скрылся в неизвестном направлении. Стоимость всех телефонов оценивается в 120 тысяч рублей.

Сотрудники магазина сообщили о случившемся в полицию. Стражи порядка просмотрели записи с камер, вычислили и задержали малолетнего подозреваемого.

«Часть похищенного сотрудниками полиции изъята в одном из ломбардов города Челябинска», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

На молодого человека завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

«Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.