72% работающих южноуральцев недовольны размером зарплаты

Большинство южноуральцев не устраивает уровень их текущей зарплаты. Недовольных больше всего среди фрилансеров и рабочих.

72% работающих южноуральцев недовольны размером зарплаты
Специалисты hh.ru провели исследования, в результате которого выясни лось, что подавляющее большинство жителей Челябинской области – 72% - недовольны тем, сколько они получают за свой труд.

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и среди юристов», - рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunterУрал Анна Осипова.

Более половины - 56% - жителей региона признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем 80% работников сами инициировали этот разговор. Большинство - 55% - утверждают, что заслужили повышение тем, что добились определенных успехов в работе, 30% аргументировали просьбу увеличить зарплату тем, что повышения не было уже довольно долго, 28% - тем, что повысили свою квалификацию и приобрели новые навыки. Еще 15% сообщали начальству, что им предложили работу в другой компании с более высокой зарплатой. И только 3% не приводили никаких доводов в пользу повышения оплаты труда.

Добиться повышения оплаты труда удалось лишь 38% южноуральцев. В среднем по стране этот показатель составляет 42%.

41% жителей региона уверены, что работодатель должен повышать зарплату в зависимости от успехов сотрудника, 37% - что это в любом случае должно происходить ежегодно.

Эксперты hh.ru рекомендуют начинать разговор с руководством о повышении зарплаты после оценки, подведения итогов или заключения крупной сделки, а также при росте количества задач или при изменении должности. Запрос можно аргументировать актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли.

«Помните, что говорить о повышении зарплаты стоит аккуратно и точно, опираясь на ваши реальные профессиональные заслуги, а не на потребности. Если встреча закончилась отказом, обязательно уточните: что вы можете сделать для того, чтобы ваша заработная плата увеличилась? И оговорите сроки, когда можно будет вернуться к этому вопросу», - отмечает Анна Осипова.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.