Аграрии Челябинской области успешно завершили посевную

В Челябинской области закончилась посевная кампания. В этом году сельхозпроизводители нарастили объемы сева.

Аграрии Челябинской области успешно завершили посевную
Первыми с работами справились муниципалитеты на юге области, но среди лидеров также есть Красноармейский и Увельский районы. По объемам же в числе первых оказались Брединский район (188 тысяч гектаров), Кизильский район (154 тысячи гектаров) и Троицкий район (152 тысячи гектаров).

В этом году яровыми культурами заняли 1 миллион 723 тысячи гектаров пашни, это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. По предварительным данным, зерновых и зернобобовых культур посеяно 1 миллион 376 тысяч гектаров.

Кроме того, выросла в регионе площадь посева масличных культур: в этом году этой культурой заняли на 37,6 тысяч гектаров больше. Для сравнения: раньше на подсолнечник, рапс и лен  приходилось около 20 тысяч гектаров, теперь в 10 раз больше – почти 200 тысяч гектаров. Аграрии ориентируются на потребности рынка, в том числе и на интересы партнеров из Китая, где рассматривают сельхозпродукцию Челябинской области как экологически чистую и потому очень востребованную.

Напомним, что на минувшем Петербургском международном экономическом форуме глава Челябинской области Алексей Текслер договорился с китайскими партнерами о поставках сельхозпродукции Южного Урала в Китай.