Аграрии Южного Урала получат 42 миллиона рублей на картофель и масленичные культуры

Сельхозпроизводители Челябинской области получат субсидии на производство картофеля и масленичных культур, хотя эти отрасли были исключены из федерального списка поддержки аграриев. Указанные выплаты для фермеров региона буду реализованы за счет областной казны.

Аграрии Южного Урала получат 42 миллиона рублей на картофель и масленичные культуры
Новый порядок выплаты несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям на производства масличных культур и продовольственного картофеля был утвержден сегодня, 16 августа, на заседании правительства Челябинской области. По решению главы региона Бориса Дубровского субсидии будут выплачены за счет средств регионального бюджета, на эти цели выделят42 миллиона 600 тысяч рублей.

«Мы неоднократно подчеркивали, что за последние годы в регионе значительно выросли посевы масличных культур – с 20 тысяч гектаров в 2010 году до 110 тысяч гектаров в 2017 году. Тем не менее, это только 6% в севообороте, а нам бы хотелось, чтобы это были 10-15%, то есть, не менее 200 тысяч гектаров. В этом случае, кстати, речь может идти о строительстве маслоэкстракционного завода на территории региона», – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Всего в качестве субсидий из регионального бюджета будет выплачено 35 миллионов рублей на масличные культуры и 7,6 миллионов рублей на продовольственный картофель. Предварительный размер субсидий составит 350 рублей на 1 гектар посевной площади масличных культур и 1000 рублей на гектар картофеля. Прим документов на выплату субсидий министерство будет осуществлять с 6 по 14 сентября.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.