Ашинцы пожаловались: «Управление образования не контролирует состояние учебных зданий»

Жительница Аши пожаловалась на ремонт школы №3 в Аше. Она сообщила, что столярная мастерская в школе осталась без крыши, а санузлы — без горячей воды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила бабушка ученика школы Наталья Парамонова.

Ашинцы пожаловались: «Управление образования не контролирует состояние учебных зданий»
Наталья Парамонова рассказала, что в школе второй год неразбериха с уроками труда. «В 2012 году сгорела крыша слесарной мастерской, учебный год начался без уроков труда в этих мастерских, - рассказала она. - Когда родители обратились в областные власти с просьбой восстановить крышу мастерской и заодно санузлы привести в приличное состояние, санузлы отремонтировали, но за это время рухнула под снегом крыша столярной мастерской. Весна 2013 года у мальчиков прошла без уроков труда, мальчики читали теорию».

Крышу столярной мастерской за лето 2013 года восстановили. Но в этот же год отремонтированная крыша провалилась вновь. «Крыша слесарной мастерской так до сих пор отсутствует, - резюмирует ашинка. - У меня складывается впечатление, что управление образования не контролирует вообще состояние учебных зданий. А в 2013 году на химзаводе детсад остался без горячей воды. Только после того, как вмешалась область, (кажется Маргарита Павлова взяла вопрос под контроль), в детсаде были установлены водонагреватели. Пожалуйста, подключитесь к рассмотрению вопроса о недобросовестном контроле обучения и воспитания в городе Аша».

Детский омбудсмен Маргарита Павлова подтвердила, что уже помогала этой школе. «Это чрезвычайное происшествие, школой нужно заниматься, - заявила она «ЧелябинскСегодня». - Ситуацию обязательно возьмем на контроль».

100.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.