Более 40 челябинок уже стали получателями пособия на первенца

В Челябинске начали выплату нового пособия – на первенца. Выплату уже получили 43 матери, еще для 30 она находится в стадии оформления. Об этом сегодня, 12 февраля, рассказала председатель комитета социальной политики города Лариса Мошкова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Более 40 челябинок уже стали получателями пособия на первенца
Напомним, что на ежемесячное федеральное пособие имеют право женщины, которые, которые родили или усыновили ребенка, начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой. Размер такого пособия составляет10 тысяч 221 рубль.

На данный момент выплату уже получают 43 челябинские мамы, еще 30 женщин, подавших заявку, скоро также получат право на пособие. Всего же, по словам Ларисы Мошковой, в январе первенцы родились у одной тысячи 445 челябинок.

Добавим, что в конце декабря во всех управлениях социальной защиты населения открылись «горячие линии», чтобы помочь южноуральцам разобраться в вопросе начисления этого нового пособия.